Форма входа

Поиск

Статистика

Полезные_ссылки

  • rutracker
  • pc-modding
  • драйвера
  • oszone
  • ИТ в Кирове
  • Пн, 16.07.2018, 09:55
    Приветствую Вас Гость
    Лицевая | Регистрация | Вход | RSS

    Начало. Противоречие.

    Каменная мощь - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Главное » Другое » Каменная мощь
    Каменная мощь
    KceHNaДата: Пт, 24.02.2012, 19:40 | Сообщение # 1
    Майор
    Группа: Администратор
    Сообщений: 94
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Начнём пожалуй с самого близкого
    ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ
    Горный хрусталь является кварцем (двуокись кремния SiO2). Название «хрусталь» произошло от греческого слова krystallos — лед. Другие названия минерала: арабский алмаз, богемский алмаз.
    Кристаллы — прозрачные. Блеск — стеклянный. Шестигранные призмы, с одного конца (реже с обоих) увенчанные шести- или трёхгранной пирамидальной головкой, сочетающей грани двух ромбоэдров. Часто по направлению к головке кристалл постепенно сужается. Диэлектрик и пьезоэлектрик.
    СВОЙСТВА
    С древних времен считается, что хрусталь наделяет своего владельца даром ясновидения и влияет на судьбу. Средневековые алхимики утверждали, что этот камень является как бы кожей планеты, которой она воспринимает сигналы из Космоса и астрального мира. Проективная светлая мужская энергия Ян (выделяет энергию). Стихия – воздух.
    Считается, что хрусталь, положенный под подушку, спасает человека от ночных кошмаров, избавляет от бессонницы и беспричинных страхов. Если владелец носит его в перстне оправленным в серебро, минерал избавляет его от опасности замерзнуть в сильные морозы или получить тепловой удар в жару.
    В качестве талисмана кварц следует оправлять в серебро — в сочетании с этим металлом он привлекает удачу, успех, материальное благосостояние, дарует верную любовь.
    При ношении кварца в качестве украшений человек получает несомненную пользу от минерала, который укрепляет память, развивает воображение, делает яркой и красочной речь, способствует активным мыслительным процессам.
    Даже если вы не любите украшения, кусочек горного хрусталя (носимый женщинами - в левом кармане, мужчинами - в правом) принесет вам много пользы.
    Как талисман горный хрусталь несет владельцу любовь и удачу, наполняет радостью жизни и душевным спокойствием. В дом, где есть изделия с горным хрусталем, привлекается благополучие, а хозяина хрусталь избавляет от неловких ситуаций и происшествий, способствует прояснению любой информации. Симпатии окружающих также оказываются на стороне обладателя хрусталя.
    Астрологи рекомендуют минерал представителям всех знаков Зодиака, но в особенности Львам, Овнам и Ракам, и родившимся в 1-й и 20-й лунные дни. Наибольшей силы воздействия хрусталь достигает в воскресенье и понедельник.
    Энергия горного хрусталя не жесткая и агрессивная – она мягка и эмоциональна, обволакивает вас постепенно, как морские волны. Можно приобрести один кристалл и повесить его на окно или в центре помещения – это наполнит дом радостью, притянет финансовое изобилие и спокойствие.
    Лечебные свойства
    В индийской и тибетской медицине горному хрусталю принадлежит ведущая роль.
    В древнегреческих мифах боги, герои и цари пьют только из хрустальных кубков. В то время считалось, что этот минерал изгоняет болезни из воды, то есть, говоря современным языком, дезинфицирует ее.
    В Тибете лекари прикладывают хрустальные шары к ранам, чтобы через камень на пораженное место попадали солнечные лучи, и таким образом лечат раны. Современные ученые открыли секрет этого чудесного исцеления. Оказывается, при прохождении через кристалл ультрафиолетовые лучи убивают бактерии, что и способствует скорейшему излечению.
    Аристотель утверждал, что особенно полезно пить воду из хрустального сосуда, так как хрусталь «изгоняет болезнь из воды» – в нынешнее время ученые обнаружили дезинфицирующие свойства хрусталя. Можно делать и немного по-другому: настаивать воду на кусочке хрусталя в течение трех дней – такая жидкость поднимает общий тонус организма, помогает при нарушениях работы печени, желтухе, камнях в почках и мочевом пузыре.
    Рекомендуют применять кварцевую воду (воду, настоянную на кварце) в косметических целях. Считается, что кварцевая вода обладает целебными свойствами и очень благотворно действует на организм человека. Если несколько раз в неделю перед сном умываться кварцевой водой, то можно омолодить кожу: повысить ее тонус и эластичность, избавиться от прыщей. Ванночки с кварцевой водой омолаживают кожу рук.
    Горный хрусталь является прекрасным средством от болезней сердца, желудка и глаз, способствует хорошей работе спинного и головного мозга, помогает при ишемической болезни, варикозном расширении вен и респираторных заболеваниях.
    Кристаллы горного хрусталя стабилизируют духовные и физические силы человека, помогают снять головную боль, справиться со стрессом, сбить температуру.
    Ношение этого камня на запястье регулирует ток крови, не позволяя образовываться тромбам. Носимый в виде ожерелья, горный хрусталь увеличивает у кормящей матери поступление молока. При ношении с правой стороны живота данный минерал улучшает деятельность желчного пузыря, регулируя ее в соответствии с потребностями здоровья.


     
    KceHNaДата: Пт, 24.02.2012, 19:42 | Сообщение # 2
    Майор
    Группа: Администратор
    Сообщений: 94
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Магические свойства
    Считалось, что все кварцы (особенно горный хрусталь) — это астральная кожа планеты, а кристаллы являются своеобразными записывающими устройствами, хранящими все сигналы, которые нам посылает Вселенная.
    В качестве талисмана кристаллы горного хрусталя укрепляют постоянство, привлекают к владельцу любовь, радость жизни, симпатию других людей, удачу, душевный комфорт и благополучие. Горный хрусталь помогает избавиться от ночных кошмаров, бессонницы и беспричинных страхов. По древним поверьям, горный хрусталь очищает тело, мысли, способствует выводу шлаков из организма. Горный хрусталь способствует концентрации внимания, обострению мыслительных процессов, расширению сознания, укреплению памяти и улучшению речи, поэтому он очень хорош для студентов.
    Считается, что энергетика горного хрусталя легко настраивается на частоту вибраций человека, регулирует и стабилизирует их. Тибетские ламы используют хрустальные шары для раскрытия «третьего глаза», они называют кристаллы горного хрусталя «живыми», поскольку их шесть граней символизируют шесть чакр человека, сходящиеся к вершине - седьмой чакре, которая устремлена вверх, в Космос.
    Горный хрусталь воздействует на теменную чакру (сахасрара), а также способствует очищению и активации всех чакр и очищению красок ауры в целом.
    Горный хрусталь – это камень ясновидцев. Особое значение он имеет для гаданий. Искусные гадатели читают в кристаллах и, особенно в хорошо выточенных шарах из горного хрусталя картины прошлого и будущего. Связь хрусталя с ясновидением объясняют тем, что горный хрусталь – это чистейшая разновидность кварца, слагающего значительную часть поверхности Земли, которая чувствует космос и астральный мир.
    Как талисман хрусталь горный, делая человека сверхвосприимчивым, умножает его способности. Он помогает развить и сенсорные способности, облегчает телепатический контакт, вообще дает человеку возможность общаться на расстоянии с живыми объектами. Некоторые люди могут звать через посредство кристалла горного хрусталя своих животных: собак, лошадей и т. д. Владельцу камень приносит чистоту, ясность понимания, умение общаться с людьми, видеть скрытое, понимать недосказанное. Как амулет хрусталь очищает любое пространство вокруг владельца от негативных влияний, почему многие держат дома солидных размеров кристаллы хрусталя или хрустальные щетки. Именно острые концы кристаллов являются очистителями: с них стекает в пространство чистая и светлая энергия.


     
    KceHNaДата: Пт, 24.02.2012, 20:00 | Сообщение # 3
    Майор
    Группа: Администратор
    Сообщений: 94
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Фэн-Шуй
    В искусстве фэн-шуй к горному хрусталю относятся как к уникальному минералу. Согласно китайскому учению о создании гармоничного интерьера Фэн-Шуй, горный хрусталь – необходимая вещь в любом доме. Друза или щетка хрусталя, «ощетинившаяся» кристаллами, защищает ваше жилище от негативной энергии, привлекает благополучие, очищает атмосферу, гармонизирует общение между обитателями дома.
    Друзу горного хрусталя рекомендуют размещать в помещениях на любом секторе. Она способна собирать негатив, который скапливается в помещении, снимая, таким образом, напряжение с присутствующих. На секторе брака (на юго-западе) друза горного хрусталя способствует интуитивному общению. Его рекомендуют размещать также на секторе знаний и интеллекта (на северо-востоке), на секторе карьеры и успеха в бизнесе (на севере). Для создания в доме романтиеской обстановки рекомендуется расположить в юго-западной части квартиры шар из горного хрусталя.
    Согласно Фэн-Шуй стеклянный шар рассеивает линейный поток во все направления. Вы просто не замечаете, что происходит, когда плохая Ци или плохая карма разбиваются о хрустальный шар.
    Хрустальные шары необходимы в таких местах, как прихожая, коридор, где три и больше дверей часто образуют рад, "пронзающий сердце", а также в месте, где Вы обычно сидите, подвергающемуся негативному влиянию, например, между дверью в ванную и вашей кроватью.
    Хрустальный шар не только впитывает негативную энергию, связанную с недоброжелательными разговорами, но и порождает гармонию и успех обитателей дома. Он способствует плавному течению жизни, исключающему осложнения и озлобленность.
    Интересное
    Очки из горного хрусталя носили еще в Древнем Китае (в 5в. до н.э.).
    В 1927 году американская археологическая экспедиция под руководством Ф.А.Митчел-Ходжеса в джунглях Гондураса на месте древнего города цивилизации майя нашла прозрачный отполированный хрустальный череп размером с человеческий, с массой около 5кг. Если луч света направить в центр носовой полости, то весь череп начитает светиться, а глазницы - сиять.
    Сначала у черепа не хватало нижней челюсти, но через три месяца буквально в десятке метров нашлась и она. Оказалось, что хрустальная челюсть подвешивается на идеально гладких шарнирах и приходит в движение при малейшем прикосновении.
    Череп вместе с нижней челюстью был выточен из одного куска хрусталя. Вопреки всем законах физики.
    Горный хрусталь — очень твердый минерал и ничем, кроме разве что алмаза, резать его невозможно. Потребовалось бы не менее 300 лет непрерывного ручного труда, чтобы изготовить такое. Причем, чтобы при обработке череп не рассыпался на множество мелких черепушек, нужны особые методы и знания. В кристаллах есть внутренние напряжения. От надавливания головкой резца за счет этих напряжений череп мог просто расколоться на куски.
    Но, с другой стороны, специалисты говорят, что черепа не касался никакой металлический инструмент. Даже при микроскопическом осмотре на поверхности черепа не обнаружено ни малейших следов полировки. Что же тогда? Не небесная ли сила его нежно вылепила?
    Средневековые алхимики утверждали, что горный хрусталь – это кожа нашей планеты, с помощью которой она воспринимает сигналы Божественного откровения. Свойства этого камня действительно потрясают воображение, горный хрусталь - самый мощный энергетический целитель среди минералов.


     
    Форум » Главное » Другое » Каменная мощь
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: