Категории раздела

Мои статьи [5]

Форма входа

Поиск

Статистика


Тута сколь: 1
Блудников: 1
Тута кто: 0

Полезные_ссылки

  • rutracker
  • pc-modding
  • драйвера
  • oszone
  • ИТ в Кирове
  • Пт, 29.03.2024, 00:34
    Приветствую Вас Гость
    Лицевая | Регистрация | Вход | RSS

    Начало. Противоречие.

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Мозг
    МОЗГ – ПРОЦЕССОР

     Одно из изобретений XX-го века, изменивших образ жизни человечества - компьютер, главная микросхема компьютера (его "мозг", "сердце") - процессор, выполняющий миллионы операций в секунду, содержащий сотни миллионов транзисторов. Порой это сложно представить, ведь ещё недавно сменили дерявянные счёты на калькуляторы. Прогресс, несомнено, стремиться ввысь, а тем самым процессор уже давно был создан. По заявлению фирмы IBM, лучший квантовый (молекулярный?) компьютер - это мозг человека. Он с нами везде, он помогает нам выбирать, решать, мы мыслим и думаем им. 

    Все думают. Думают как жить, думают какой путь выбрать, думают кем стать, думают что смотреть, что есть и так далее.

     Чем же вообще думают? мозгом! Некоторые утверждают, что сердцем. Разве отсюда формула «деньги = любовь»? (А ещё – задницей). Что значит думать? Как мозг «думает»? 

    Гипотеза.

    Мозг – двухядерная голографическая структура, одновременно и память (ближняя – kash, 40 мин. – 2 часа; дальняя, подсознание) и процессор. Одно ядро логическое (фон-неймановское), второе – абстрактное (ассоциативное, нейронные сети). Каждое ядро многопроцессорное. Каждый нейрон – процессор (или «бит» памяти, триггер), в зависимости от задачи и/или, согласно опыту, объединяются в более мощные процессоры (можно посмотреть фильм «Секрет 2»).

    Опыт (в смысле, можно даже сказать, эксперимент).
    При решении возникшей задачи каждое ядро (многопроцессорная система), решает задачу при помощи имеющихся алгоритмов (автономная система, как бы без нашего вмешательства, резидентное ПО), ищет сразу много решений, после нахождения идет сравнение между двумя ядрами, оценивается, выбирается оптимальное (с точки зрения автономности – мы «вдруг» поступаем так, и это «удивительно» удачный поступок, если это не касается морали, совести, – там сложнее).

    Измышления. 
    Частота работы мозга что-то около 100 МГц, немного, но не будем забывать, что система многопроцессорная, 6.000.000.000 клеток, правда используется 4% (?) – 240.000.000, тоже не мало, и багаж опыта жизненного + подсознание (и не трогаем опыт прошлых жизней, или – генетическая память, результат один, ну и ноосфера). 

    Объём мозга.

    Есть много способов измерения объёма мозга. Но... будем как компьютерщики - 2^6000000000 бит... ага, посчитайте, калькулятор возьмёт тока где-то в степени 6000. + голографическая структура (на один и тот же участок мозга можно записать разную информацию). Вообще есть мнение (на этом основывается система распознавания образов), что клетки мозга объединяются по три, один нейрон может входить в несколько "троек",.. ну и т.д.

    Мозг – процессор. Значит его можно разгонять (это тоже из опыта)! При разгоне процессор изнашивается сильнее (может поэтому гении к концу жизни не совсем адекватные или мозг усохший, или просто не доживают до старости). Биологическое вещество плохо относится к перегреву. Что делать? Эм, сделать мозг из света? Квантовые компьютеры? их работа пока тоже обеспечивается шкафами, но в принципе, каков там разгон? 

    Мы думаем. Думаем – сейчас буду думать о том-то. Мы отдали приказ думать тому, чем думаем. И где генератор, BIOS, кнопочка POWER?

    Мы сотворили его, чтобы решать задачи. Для чего же он в нас?

    Категория: Мои статьи | Добавил: Anomaler (26.12.2010)
    Просмотров: 562 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 TigGra  
    0

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]